Первый в истории с. Сеген-Кюель дистанционный лагерь "Бёргёллё" 1 сезон успешно завершил свою работу.

« Назад

Первый в истории с. Сеген-Кюель дистанционный лагерь "Бёргёллё" 1 сезон успешно завершил свою работу. 02.07.2020 13:57

Дистанционный лагерь работал с 16 по 30 июня. При этом 16 июня был подготовительный день. Были составлены алгоритм предоставления и получения заданий, план-график работы лагеря, спортивный дневник, журнал ведения. Рассылка и получение заданий осуществлялась с 17 по 30 июня.

14 дней тренировочных занятий выполнены в полном объеме. Все боксеры-разрядники сдали свои спортивные дневники. По материалам лагеря был смонтирован видеоролик с воспитанниками боксерской школы.

Всего за 14 дней было дано 16 задач на математику и логику. Из них дети не смогли решить две:

  1. Бутылка с пробкой стоит 10 копеек, причем бутылка на 9 копеек дороже пробки. Сколько стоит бутылка без пробки? Ответ: 9,5 копеек.
  2. Пруд зарастает лилиями – за неделю площадь, занятая лилиями, удваивается. За сколько недель пруд покрылся лилиями наполовину, если полностью он покрылся за 8 недель? Ответ: 7 недель.

Как видно из условий этих задач, неправильность решения связана скорее с невнимательностью, чем с неумением решать математические и логические задачи. Не исключалась возможность скооперироваться для решения задачи.

         Егорова Вероника запросила и получила задачи, отличающиеся от остальных. Ей нужны были упражнения для более углубленного изучения математики и повторения курса 9 класса. Все задачи она решила и оформила в приемлемом виде.

         Также стоит отметить работу Кириллиной Туйгуны, ученицы 7 класса. Девочка местами неуверенна и невнимательна, но она показала самое большое трудолюбие и стабильное умение решать задачи в целом.

         За время лагеря детям было выдано 16 творческих заданий (включая 4 мероприятия согласно письму МКУ «УО» МО «Кобяйский улус (район)» № 1113 от 18.06.2020 г.). Всего было нарисовано 40 рисунков, написано 21 сочинение, 3 стиха, записано и смонтировано 3 видеоролика, собрано более 50 фотографий. Дети приняли участие во всероссийском флешмобе «Голубь мира», собрали и повесили в сельском Сквере Победы 12 бумажных голубей. Они сняли видео для акции «Песни и стихи #ПАРАДПОБЕДИТЕЛЕЙ».

         Опрос детей показал, что у них в основном сложились в основном положительные впечатления от работы лагеря. Им понравилось разнообразие заданий, появились занятия на время летних каникул, общая тема для разговоров. Жалоб и претензий от родителей не поступало.

         Из отрицательных моментов отмечается непривычность для детей нового дистанционного формата. Также есть некоторое снижение мотивации детей в связи с отменой сухих пайков в этом сезоне.

По результатам выполнения спортивно-оздоровительных, интеллектуальных, досуговых заданий лучшим воспитанникам были вручены призы в следующих номинациях:

  • «Мастера кисти» - Кириллина Туйгуна, Кривошапкина Алина, Кривошапкин Максим, Константинов Кэскил, Константинов Айсен, Егорова Вероника, Егоров Эдуард, Кривошапкин Арсен;
  • «Самый спортивный» - Егорова Вероника, Кривошапкин Арсен;
  • «Маленький принц» - Кривошапкин Максим;
  • «Знаток русского языка» - Кириллина Туйгуна;
  • «Лучший математик» - Кириллина Туйгуна, Егорова Вероника;
  • «Самый голосистый» - Алексеев Анатолий;
  • «Лучший воспитанник» - Егорова Вероника.

Все задачи и цели, которые были поставлены при планировании работы лагеря, выполнены полностью.